20/06/2010














Pipoca Doce
Ingredientes
Essas quantidades são proporcionais a quantidade de milho, mas caso queira fazer porções maiores, bastar aumentar a porção dos demais ingredientes.
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de milho de pipoca
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa(rasas) de Nescau.
Modo de Preparo
O primeiro passo é colocar o óleo em uma panela e levar ao fogo, quando começar a esquentar, acrescente o milho. Depois comece a mexer e junte o açúcar misturado com o Nescau (achocolatado), continue mexendo até a pipoca começar a estourar. Deixe em fogo baixo e balance a panela algumas vezes, até o milho estourar por completo.

Para fazer pipoca doce caramelada, você precisará além do milho e do óleo, açúcar, margarina, chocolate e pó para refresco. Depois de preparar a pipoca, faça uma calda com o açúcar e o pó e refresco, em seguida, jogue-o por cima da pipoca já estourada e misture bem. O segredo para estourar todos os grãos é mexer antes de os milhos começarem a estourar, em uma pipoqueira isso não é problema, pois ao mesmo tempo que o milho esquenta você poderá mexe-lo.

Nenhum comentário: