21/06/2010

Bolo de Banana Caramelizada

Caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar

Bolo:
3 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas cortadas em fatias

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Distribua as fatias de banana no fundo e nas laterais da fôrma reservada e despeje a massa. Leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário: