03/06/2010
















Bolo de Cenoura
Ingredientes para massa
4 Ovos
2 Copos (americano) de açúcar
3 Cenouras médias picadas equivalente a três copos americanos (200 ml) cheios
½ Copo de óleo
½ Copo de leite
3 Copos cheios de trigo
1 Colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
2 Colheres (chá) de fermento em pó


Ingredientes para cobertura
3 Colheres (chá) cheias de nescau
2 Colheres (chá) de manteiga ou margarina
½ Copo de leite
½ Copo de leite condensado


Preparo da massa
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite por 2 ou 3 minutos até virar um creme. Vá acrescentando a cenoura aos poucos e bata por mais 3 minutos até que vire uma massa homogênea.
Passe o conteúdo do liquidificador para uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando com uma espátula para bolo ou uma colher. Bata as claras em batedeira ou batedores manuais para obter claras em neve e despeje na massa misturando com delicadeza acrescentando aos poucos o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno com temperatura média e pré-aquecido para assar por 30 a 40 minutos, ou até dourar.


Preparo da cobertura
Em uma panela pequena misture o leite, o leite condensado, a margarina e o nescau. Leve ao fogo baixo para ferver por 3 minutos. Desenforme o bolo, faça furos com um garfo ou palito e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento 10 porçõe

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