27/05/2010
















Panqueca de carne moida com queijo

Massa
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de carne
Sal se necessário
Recheio
300 gramas carne moída
1 tomate picado
½ lata de extrato tomate
1 lata de milho verde
1 caixinha de creme de leite
1 lata de ervilha
Cheiro verde a gosto
Cebola picada a gosto
Tempero a gosto
1 colher de sopa de óleo
Queijo ralado a gosto

Massa – preparo
Coloque o leite, os ovos e o óleo no liquidificador para bater tudo. Comece a bater e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Dissolva o tablete de caldo de carne em um pouquinho de leite morno e acrescente à massa, se for necessário coloque um pouquinho de sal. A massa deve ficar pastosa e tem que se espalhar no fundo da frigideira.

Pegue uma frigideira (de preferência antiaderente para não grudar) e com a ajuda de um papel toalha passe óleo sem deixar sobras.
Leve a frigideira ao fogo, e para evitar que a panqueca toste muito deixe o fogo baixo. Coloque uma quantidade de massa na frigideira de modo que fique uma camada fina. Na medida em que a massa vai cozinhando ela vai ficando transparente e vai se soltando da frigideira. Quando perceber que a massa soltou completamente vire-a com a ajuda de uma espátula ou escumadeira e deixe tostar o outro lado.

Recheio – preparo
Pique a cebola, amasse o alho, coloque em uma panela com óleo e leve ao fogo para dourar. Acrescente a carne na panela e refogue em fogo baixo. Tampe e espere que diminua a água da carne.
Quando a água da carne diminuir acrescente o milho verde, ervilha, tomate e o molho de tomate. Misture bem e coloque os temperos a seu gosto. Após esfriar coloque o creme de leite e mexa bem, leve ao fogo e deixe de 3 a 5 minutos.

Molho – preparo
Coloque em uma panela uma colher de óleo, um dente de alho e uma colher de cebola picada e leve ao fogo para dourar. Quando dourar adicione tomate picado, uma colher de sopa de extrato de tomate, cheiro verde, temperos a seu gosto e um pouco de água para dar ponto ao molho.

Panquecas – preparo
Coloque uma porção do recheio em cada panqueca e enrole-a. Vá colocando as panquecas sobre um refratário untado com molho, depois de pronto coloque o molho sobre as panquecas e salpique o queijo ralado por cima.

Obs: Se for levar ao forno para derreter o queijo ralado, o recheio deve ficar com um pouquinho de caldo, caso contrário, a massa irá absorver todo o molho e o recheio irá secar durante o tempo em que estiver derretendo o queijo.

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