22/04/2010


 
 
 
 













Pudim de Cenoura
Ingredientes
1/2 xícara de leite
2 xícaras de suco de cenoura
*passado pela peneira
5 ovos
1/2 xícara de açúcar

Para a calda:
1 xícara de açúcar
2 cenouras cortadas em rodelas
*finas (250 g)
1 colher (chá) de gengibre ralado
Preparo
Num refratário, misture todos os ingredientes do pudim e depois passe pela peneira 2 vezes. Coloque a mistura em forminhas individuais de 8 cm de diâmetro, untadas.

Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, em banho-maria por 35 minutos, até o pudim ficar firme ou até que enfiando uma faca na lateral da forminha, ela saia limpa - lembre-se de que o centro do pudim vai ainda estar mole.

Deixe esfriar bem e coloque na geladeira.

Prepare a calda: numa panela coloque 1/2 xícara de água, o açúcar, as cenouras e o gengibre. Leve ao fogo bem baixo e deixe ferver por 10 minutos até ficar uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe uma faca ao redor das forminhas do pudim, desenforme e sirva com a calda gelada ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções de 255 calorias cada.

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