22/04/2010












Torta de kiwi

Ingredientes:
Massa
250 g de bolachas amanteigadas (suficiente para fazer 1 ½ xícara)
6 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
500g de cream cheese
2/3 de xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
¼ de colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 kiwis, descascados e cortados em rodelas
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180º.
Triture as bolachas em um processador ou em um saco plástico, passando o rolo de macarrão. Adicione a manteiga e o açúcar e misture bem, para ter uma massa homogênea. Pressione a mistura no fundo e nas bordas de uma forma com 25cm de diâmetro de aro removível. Reserve.


Em uma batedeira, em baixa velocidade, bata o cream cheese, o açúcar mascavo e a baunilha, até obter um creme uniforme e macio. Adicione os ovos, um de cada vez e passe para média velocidade, batendo até que se incorporem bem. Reduza outra vez a velocidade e junte a farinha de trigo e o sal. Bata até que tudo esteja bem misturado.


Despeje o recheio na forma e leve ao forno. Asse por 35 a 45 minutos, até que o recheio esteja firme no centro. Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Leve à geladeira e deixe o mínimo de duas horas - ou de um dia para o outro.


Para servir, remova a lateral da forma, arranje os kiwis em círculos concêntricos, sobrepondo ligeiramente as camadas. Volte ao refrigerador se não for servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções.

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