22/04/2010












Torta de chocolate com licor de cacau
Ingredientes:
Pão de Ló
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de trigo


Recheio
3 gemas
1 xícara de açúcar
200g de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
50 ml de licor de cacau


Modo de Fazer
Pão de Ló
Bata as claras em neve na batedeira ou na mão. Acrescente junto à clara as gemas, açúcar, chocolate em pó e bata bem, até ficar uma massa homogênea. Por ultimo, acrescente a farinha de trigo e bata bem.
Unte uma forma e coloque para assar cerca de 30 a 40 minutos em forno médio.


Recheio
Numa outra tigela, bata as gemas com o açúcar na batedeira, acrescentar a manteiga, chocolate em pó e bata bem. Por ultimo, misture o creme de leite e bata na mão.


Montagem
Misture no licor de cacau 100 ml de água e 1 colher de açúcar.


Para montar, divida a massa do Pão de Ló já assado em 4 discos.


Coloque o primeiro disco e regue com o caldo do licor, coloque o creme, e vá fazendo esta montagem até terminar os discos do Pão de Ló.
Rendimento: 10 porções.

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