20/11/2009










Brigadeiro Frito

Massa:
· 500g de farinha de trigo
· 20g de fermento fresco
· 50g de açúcar
· 125ml de água
· 100ml de leite
· 1 pitada de sal
· 4 gemas
· 50g de manteiga
· gordura vegetal para fritura
Modo de preparo:
Misturar a água, o açúcar e o fermento. Juntar as gemas e o leite, em seguida adicione a farinha e o sal e por último a manteiga. Sove a massa por dez minutos. Deixar descansar por 30 minutos. Modele bolas pequenas e deixe descansar. Rechear com os brigadeiros e fechar bem.
Deixar crescer novamente por 20 minutos e fritar em gordura vegetal.
Recheio de brigadeiro:
· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de cacau em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela. Deixar esfriar e enrolar os brigadeiros.
Para banhar:
· chocolate hidrogenado
· chocolate granulado
Modo de preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria e passar cada bolinha já frita e fria. Rolar no chocolate granulado. Colocar em forminhas de brigadeiro e servir.

Nenhum comentário: