20/11/2009















Cheese Cake de Framboesas (raspberries and Costco cheesecake)

Ingredientes da massa:
- 500 g de ricota
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
Ingredientes da calda de framboesa:
- 500 g de framboesa
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Para decorar:
- 1 xícara (chá) de framboesas frescas
Preparo da calda:
Passe as framboesas pelo processador ou liqüidificador, peneire e leve ao fogo, juntamente, com o açúcar e o vinho. Misture bem e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos, ou até formar uma calda mais ou menos grossa. Reserve.
Modo de preparar a massa:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por cinco a sete minutos.
Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a mistura do liqüidificador, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 175ºC, por uma hora e meia.
Espere esfriar e desenforme.
Cubra com a calda de framboesa e decore com as framboesas inteiras. Leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário: