20/11/2009




















Alfajor é um doce tradicional de países como a Argentina, Chile, Peru, Uruguai, su origem porém é da Espanha. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
O doce é composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- 100g de farinha de trigo
- 200g de amido de milho
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- RECHEIO: doce de leite
- PARA BANHAR: 300g de chocolate meio amargo derretido
Em um recipiente coloque o amido, a farinha, o açúcar (peneirados), raspas de limão ou laranja, fermento, manteiga sem sal e ovos levemente batidos. Mexa com as mãos. Sove sobre superfície lisa. A seguir, abra a massa (não muito fina) com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o doce de leite e agregue outro alfajor. Banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria. Deixe secar sobre assadeira forrada com papel alumínio.











Alfajor

Massa:
5 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
raspas de limão a gosto
500g de açúcar de confeiteiro para polvilhar e abrir a massa
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
500g de doce de leite pastoso
Cobertura:
banhar em cobertura de chocolate derretida ou passar no açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bater a margarina, o açúcar e os ovos na batedeira até formar um creme. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, as raspas de limão e por último o fermento em pó. Bata até que forme uma mistura bem lisa. Coloque em uma vasilha ou saco plástico e leve a geladeira por no mínimo 40 minutos para descansar. Polvilhe açúcar de confeiteiro em uma bancada e abra a massa na espessura de meio centímetro. Leve para assar em assadeira polvilhada com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro em forno pré-aquecido a 200ºC até que comece dourar levemente a parte de baixo. Retire da assadeira ainda bem quente e deixe esfriar. Recheie e banhe com cobertura de chocolate ou passado no açúcar de confeiteiro.

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