08/11/2009












ARROZ INDIANO
Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto


Ingredientes
• 150 g de manteiga
• 3 cravos-da-índia
• 2 canelas em pau
• 2 folhas de louro
• 9 dentes de alho
• Sal e pimenta-vermelha a gosto
• 1 copo de couve-flor cortado grosseiramente
• 2 copos de vagem picada
• 2 copos de cenoura ralada
• 250 ml de leite de coco

• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 5 grãos de cardamomo
• 2 cebolas picadas
• 2 colheres (sopa) de amêndoas
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (chá) de sementes de cominho
• 500 g de arroz branco lavado
• Ervilhas frescas, açafrão e uvas passas para decorar (se quiser)


Modo de preparo
Coloque o óleo na panela e leve ao fogo alto. Junte o cravo, a canela, o louro e o cardamomo já amassado. Deixe tostar. Acrescente o alho amassado e, em seguida, a cebola picada. Adicione a manteiga e misture. Quando derreter, coloque o arroz. Em seguida, ponha a pimenta, o leite de coco, os demais temperos e o sal. Despeje água quente na panela - para cada xícara de arroz, use três de água e deixe cozinhar um pouco. Quando a água secar pela metade, junte os legumes e misture. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Cozinhe até a água secar. Sirva em seguida. Se preferir, decore com ervilhas frescas, açafrão e passas.

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