08/11/2009











Raviolines de Bacalhau

Ingredientes:
Massa
5 ovos
500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal.
Amasse bem até a massa ficar lisa e bem elástica.


Recheio
2 colheres de manteiga
1 colher de cebola ralada
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
3 colheres de farinha de trigo
300 ml de leite
300 g de bacalhau desfiado


Modo de fazer:
Doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente.
Acrescente o leite e deixe ferver até ficar um creme consistente.
Deixe esfriar e misture o bacalhau desfiado.


Molho:
60g de manteiga
30g de trigo
500ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
150 g de queijo Brie
200 g de Parmesão ralado.


Doure a cebola na manteiga, acrescente o trigo e depois o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Acrescente o queijo Brie e deixe ferver


Modo de fazer:
Abra a massa e coloque porções do recheio de bacalhau em pontos diferentes, cubra com outra lâmina de massa e corte em quadrados.
Cozinhe em água fervente, escorra, coloque em uma travessa cubra com o molho de queijo, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções.

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