• 6 bifes (alcatra, patinho
• 2 dentes de alho
• ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
• 1 lata de molho pronto
• 2 tomates maduros cortados em rodela
• 1 cebola cortada em rodela
• 250g de queijo prato
• sal e pimenta a gosto
Modo
de preparo:
Tempere
os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns
30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o
tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte
7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para
servir.
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
• 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
• 2 latas de molho pronto
• 500ml de água ou
• 1 caixa de creme de leite
• 2 gomos de lingüiça calabresa
• 100g de parmesão ralado
• sal, orégano e pimenta a gosto
Modo
de preparo:
Coloque
todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão
conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.
Arroz
com Frango de Panela de Pressão
• 300g de frango cortado
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassado
• 1 cebola pequena picada
• 2 sachês de tempero pronto
• 1 xícara (chá) de arroz
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 lata de seleta de legumes
• sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo
de preparo:
Na
panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o
alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero
pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7
minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.
Arroz
Doce com Chocolate de Panela de Pressão
• 1 xícara (chá) de arroz
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• cravo e canela em pau a gosto
• 150g de chocolate meio amargo picado
• 200ml de creme de leite
Modo
de preparo:
Na
panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a,
deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o
chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto.
Berinjela
Prática na Panela de Pressão
• 3 berinjelas picadas em cubos
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 100g de azeitonas pretas picadas
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassado
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de cheiro verde picado
• ½ xícara (chá) de azeite
• sal a gosto
Modo
de Preparo:
Coloque
todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão
conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.
Lasanha
na Panela de Pressão
• 500g de massa de lasanha pré cozida
• 300g de mussarela
• 300g de presunto
• 2 latas de molho de tomate pronto
• 1 batata cortada em rodelas finas
Modo
de Preparo:
Na
panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida
comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até
acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3
minutos e está pronto.
Filé
de Pescada na Panela de Pressão
• 4 filés de pescada branca
• ½ xícara (chá) de leite de coco
• 1 tomate em rodelas
• ½ cebola em rodelas
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 dente de alho amassado
• sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo
de Preparo:
Na
panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o
suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola
e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos
e está pronto.
Pimentão
Recheado de Panela de Pressão
• 5 pimentões
• 450g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassado
• 1 cebola picada
• 100g de azeitonas picadas
• 1 lata de molho pronto
• temperos a gosto
• sal e salsinha a gosto
Modo
de Preparo:
Em
uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o
alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os
pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a
panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.
Arroz
com Linguiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
• 1 sachê de tempero pronto
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de água
• sal a gosto
Modo
de Preparo:
Na
panela de pressão coloque o azeite, frite a linguiça, adicione o alho, a
ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água. Tampe a panela e
assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está
pronto.
Frango
Inteiro de Panela de Pressão
• 1 frango inteiro (temperado a gosto)
• 2 cebolas
• 1 litro de óleo
• 6 tiras de bacon
Modo
de Preparo:
Coloque
dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente
o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que
pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.
Doce
de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão
• 1 abacaxi cortado em cubos
• 1 lata de creme de leite
• 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
• ½ litro de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
Modo
de Preparo:
Na
panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve
ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a
gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite.
Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
Sopa
de Mandioca com Linguiça
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho espremido
• 1 lingüiça calabresa em rodelas
• 2 tomates picados
• ½ litro de água
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• ½ kg de mandioca crua
• orégano
• sal a gosto
• salsinha a gosto
Modo
de Preparo:
Na
panela frite a linguiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a
pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7
minutos abra e está pronto.
Porpeta
• 300g de carne moída
• 1 pãozinho amanhecido
• 2 dentes de alho
• ½ cebola ralada
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico
• 1 lata de molho pronto
• 2 latas de água
• 100g de mussarela
• sal e salsinha a gosto
Modo
de Preparo:
Misture
a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o
glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a
água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.
Strogonoff
de Carne
• 300g de carne em cubos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• ½ cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de catchup
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• 100ml de molho pronto
• 1 caixa de creme de leite
• sal e temperos a gosto
Modo
de Preparo:
Na
panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e
adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe
a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.
Sardinha
a Escabeche
• 500g de sardinhas limpas e frescas (tempere
com sal e limão)
• 2 cebolas em rodelas
• 2 tomates em rodelas
• 200ml de azeite
• 1 pimenta dedo de moça sem semente
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de coloral
• sal e salsinha a gosto
• glutamato monossódico
Modo
de Preparo:
Na
panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o
tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes.
Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.
Doce
de Abacaxi Cremoso
• 1 abacaxi cortado em cubos
• 1 lata de creme de leite
• 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
• ½ litro de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
Modo
de Preparo:
Na
panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve
ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a
gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite.
Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
Carne
de Panela
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
• 2 latas de cerveja preta
• 1 pacote de sopa de cebola
• 1 lata de molho pronto
• 1 lata de água
• 2 cebolas em rodelas
Modo
de preparo:
Coloque
o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante
dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.
Baião
de Dois
• 200g de carne seca dessalgada, cozida e
desfiada
• 1 gomo de lingüiça calabresa picada
• 100g de bacon picado
• ½ cebola ralada
• 1 dente de alho picado
• 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al
dente?
• 1 xícara (chá) de arroz cru
• 2 xícaras (chá) de água
• sal a gosto
• 1 sache de tempero pronto
• 100g de queijo coalho
• coentro a gosto
Modo
de preparo:
Na
panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida,
coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a
panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o
queijo coalho e salpique o coentro.
Abobrinha
Recheada
• 4 abobrinhas (sem o miolo)
• 300g de carne moída
• 1 pacote de sopa de cebola
• 2 latas molho pronto
• sal e orégano a gusto
Modo
de preparo:
Tire
o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de
cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o
molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão
conte 5 minutos.
Sardela
• 6 pimentões vermelhos grandes
• 3 dentes de alho
• 50g de aliche
• ¾ de xícara (chá) de azeite
• sal e pimenta a gosto
Modo
de Preparo:
Na
panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a
panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que
pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.
Cocada
cremosa na Panela de Pressão
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de água
• 200g de coco ralado
• 1 vidro de leite de coco
• 1 xícara (chá) de açúcar
• canela em pau e cravo a gosto
Modo
de preparo:
Coloca
tudo na panela de pressão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2
minutos e está pronto.
Berinjela
Prática
• 1 cebola picada
• 3 berinjelas picadas em cubos
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 2 dentes de alho amassado
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de cheiro verde picado
• ½ xícara (chá) de azeite
• 100g de azeitonas pretas picadas
• sal a gosto
Modo
de Preparo:
Coloque
todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão
conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.
Arroz
com Lingüiça e Ervilha Fresca
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 xícara (chá) de ervilha fresca
• 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
• 1 sachê de tempero pronto
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de água
• sal a gosto
Modo
de Preparo:
Na
panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a
ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e
assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está
pronto.
Macarrão
• 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
• 2 latas de molho pronto
• 2 latas de água
• 1 caixa de creme de leite
• 2 gomos de lingüiça calabresa
• 100g de parmesão ralado
• sal, orégano e pimenta a gosto
Modo
de Preparo:
Coloque
todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão
conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.
Maionese
• 3 batatas cortadas em cubos
• 1 cenoura cortada em cubos
• 200g de vagem cortada
• 1 litro de água
• 1 alho poró
• ½ cebola picada
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• sal e orégano a gosto
• 500g de maionese
Modo
de preparo:
Na
panela de pressão, coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar
por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.
Lentilha
com Costelinha
• 2 xícaras (chá) de lentilha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 5 xícaras (chá) de água
• 2 dentes de alho
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados
• 2 caldos de costelinha
• 100g de bacon
• ½ kg de costelinha de porco
• sal e pimenta a gosto
Modo
de preparo:
Deixe
de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o
alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a
pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar
pressão,conte 15 minutos.
Frango
Ensopado
• 1kg de frango temperado
• 2 cebolas cortadas em pétalas
• 3 tomates picados
• 1 pimentão vermelho
• ½ xícara (chá) de azeite
• ½ xícara (chá) de água
• 4 batatas cortadas em tiras
• salsinha a gosto
Modo
de preparo:
Na
panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o
pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as
batatas e deixe mais 5 minutos.
Compota
de Maçã
• 6 maçãs sem casca
• ½ litro de vinho tinto
• ½ litro de groselha
• ½kg de açúcar
• cravo e canela a gosto
Modo
de preparo:
Na
panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.
Pimentinha
Cambuci Recheada
• 10 pimentinhas cambuci sem sementes
• 250g de carne moída
• 1 dente de alho amassado
• ½ cebola ralada
• sal e orégano a gosto
• 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
• salsinha e cebolinha a gosto
• ½ xícara (chá) de azeite
• 100ml de molho de tomate
Modo
de preparo:
Em
um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o
glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída.
Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que
pegar pressão conte 3 minutos.
Arroz
Árabe
• 2 dentes de alho picado
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de grão de bico "al
dente"
• 1 xícara (chá) de arroz cru
• 150g de presunto cortado em tiras
• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 2 xícaras (chá) de água
• sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo
de preparo:
Na
panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o
grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e
a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Macarrão
Colorido
• 1 pacote de macarrão parafuso
• 1 lata de atum
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de milho
• 2 caixas de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de leite
• sal e orégano a gosto
• 1 copo de água
Modo
de preparo:
Coloque
todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão
conte 3 minutos.
Frango
Xadrez
• ½kg de peito de frango em cubos
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 cebola cortada em pétalas
• 2 dentes de alho
• ½ xícara (chá) de azeite
• ¼ de xícara (chá) de molho de soja
• 1 xícara (chá) de amendoim
• 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
• sal a gosto
Modo
de preparo:
Na
panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar
um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e
tampe a panela de pressão. Assim
que
pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.
Pernil
com Repolho na Pressão
• 1kg de pernil em cubos (temperados com alho,
sal e limão)
• 1 cebola em rodelas
• 1 caldo cubo de costelinha
• 2 tomates cortados em rodelas
• ¼ de xícara (chá) de molho de soja
• sal a gosto
• 10 folhas de repolho roxo (rasgado)
Modo
de preparo:
Na
panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal
e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10
minutos.
Porpetone
• 1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
• 1 pacote sopa de cebola
• 1 pãozinho umedecido com água
• sal e orégano a gosto
• 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
• ¼ de xícara (chá) de salsinha
• 200g de mussarela cortada em cubos
• 2 latas de molho pronto
• parmesão ralado
• 1 ovo
Modo
de preparo:
Em
uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato
e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as
bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com
o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.
Doce
de Abóbora
• 1kg de abóbora para doce cortada em cubos
• ½kg de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• cravo e canela a gosto
Modo
de preparo:
Na
panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte
3 minutos
Sagu
Especial
• 2 xícaras (chá) de sagu
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ litro de vinho
• 1 e ½ litro de água
• ½ litro de suco de uva concentrado
• 1 abacaxi cortado em cubos
Modo
de preparo:
Coloque
todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7
minutos.
Cassoulet
• 150g de bacon cortado em cubos
• 400g de lombo de porco em cubos
• 1 lingüiça calabresa defumada
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassado
• 2 xícara (chá) de feijão branco
• 1 ½ litro de água
• 1 folha de louro
• sal e pimenta a gosto
Modo
de preparo:
Na
panela de pressão, frite o bacon, o lombo, a lingüiça. Junte o azeite, a
cebola, o alho deixe murchar. Em seguida junte os demais ingredientes tampe a
panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Sobrecoxa
Acebolada
• 1kg de sobrecoxa sem a pele
• 1 pacote de sopa de cebola
• ½ xícara (chá) de shoyu
• ½ xícara (chá de azeite
• 4 cebolas cortadas em rodelas
• ½ xícara (chá) de água
• sal e pimenta a gosto
Modo
de preparo:
Coloque
na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais
ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.
Pudim
de Leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de maisena
Modo
de preparo:
Bata
tudo no liquidificador e despeje na forma caramelada.
Calda:
• 1 xícara (chá) de açúcar
Modo
de preparo:
Derreta
o açúcar na própria forma de pudim.
Montagem:
Em
uma panela de pressão coloque 1 xícara de chá de água e a forma do pudim
dentro. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão e assim que
pegar pressão conte 10 minutos. Deixe sair a pressão, retire forma com o
auxilio de uma luva térmica, leve para gelar e sirva.
Pizza
de Panela de Pressão
• 40g de fermento para pão
• 1 ½ xícara (chá) de água morna
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal
• 600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo
de preparo:
Dissolva
o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a
farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em
seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com
um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por
3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza.
Pizza
de Panela de Pressão
• 30g de fermento para pão
• 1 ovo inteiro
• 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 200ml de água morna
• 100ml de óleo
• 600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo
de preparo:
Dissolva
o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo
a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele
a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe
1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1
minuto e está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário