26/07/2016

Panela de Pressão

 Bife à Parmigiana de Panela de Pressão
•  6 bifes (alcatra, patinho
•  2 dentes de alho
•  ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
•  1 lata de molho pronto
•  2 tomates maduros cortados em rodela
•  1 cebola cortada em rodela
•  250g de queijo prato
•  sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Macarrão de Panela de Pressão
•  1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
•  2 latas de molho pronto
•  500ml de água ou
•  1 caixa de creme de leite
•  2 gomos de lingüiça calabresa
•  100g de parmesão ralado
•  sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Arroz com Frango de Panela de Pressão
•  300g de frango cortado
•  3 colheres (sopa) de azeite
•  2 dentes de alho amassado
•  1 cebola pequena picada
•  2 sachês de tempero pronto
•  1 xícara (chá) de arroz
•  3 xícaras (chá) de água
•  1 lata de seleta de legumes
•  sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.

Arroz Doce com Chocolate de Panela de Pressão
•  1 xícara (chá) de arroz
•  2 xícaras (chá) de água
•  1 xícara (chá) de leite
•  1 lata de leite condensado
•  cravo e canela em pau a gosto
•  150g de chocolate meio amargo picado
•  200ml de creme de leite
Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto.

Berinjela Prática na Panela de Pressão
•  3 berinjelas picadas em cubos
•  1 pimentão vermelho pequeno
•  1 pimentão amarelo pequeno
•  100g de azeitonas pretas picadas
•  1 cebola picada
•  2 dentes de alho amassado
•  1 colher (chá) de orégano
•  1 colher (chá) de cheiro verde picado
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

Lasanha na Panela de Pressão
•  500g de massa de lasanha pré cozida
•  300g de mussarela
•  300g de presunto
•  2 latas de molho de tomate pronto
•  1 batata cortada em rodelas finas
Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

Filé de Pescada na Panela de Pressão
•  4 filés de pescada branca
•  ½ xícara (chá) de leite de coco
•  1 tomate em rodelas
•  ½ cebola em rodelas
•  2 colheres (sopa) de suco de limão
•  1 dente de alho amassado
•  sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Pimentão Recheado de Panela de Pressão
•  5 pimentões
•  450g de carne moída
•  2 colheres (sopa) de azeite
•  2 dentes de alho amassado
•  1 cebola picada
•  100g de azeitonas picadas
•  1 lata de molho pronto
•  temperos a gosto
•  sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Arroz com Linguiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão
•  2 colheres (sopa) de azeite
•  1 dente de alho amassado
•  1 xícara (chá) de ervilha fresca
•  1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
•  1 sachê de tempero pronto
•  1 xícara (chá) de arroz
•  1 xícara (chá) de água
•  sal a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a linguiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Frango Inteiro de Panela de Pressão
•  1 frango inteiro (temperado a gosto)
•  2 cebolas
•  1 litro de óleo
•  6 tiras de bacon
Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.

Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão
•  1 abacaxi cortado em cubos
•  1 lata de creme de leite
•  2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
•  ½ litro de água
•  1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Sopa de Mandioca com Linguiça
•  2 colheres (sopa) de azeite
•  1 dente de alho espremido
•  1 lingüiça calabresa em rodelas
•  2 tomates picados
•  ½ litro de água
•  1 colher (sopa) de molho de pimenta
•  ½ kg de mandioca crua
•  orégano
•  sal a gosto
•  salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Na panela frite a linguiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.

Porpeta
•  300g de carne moída
•  1 pãozinho amanhecido
•  2 dentes de alho
•  ½ cebola ralada
•  1 colher (chá) de orégano
•  1 colher (chá) de glutamato monossódico
•  1 lata de molho pronto
•  2 latas de água
•  100g de mussarela
•  sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.

Strogonoff de Carne
•  300g de carne em cubos
•  2 colheres (sopa) de margarina
•  ½ cebola ralada
•  2 colheres (sopa) de catchup
•  1 colher (sopa) de molho inglês
•  100ml de molho pronto
•  1 caixa de creme de leite
•  sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.

Sardinha a Escabeche
•  500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)
•  2 cebolas em rodelas
•  2 tomates em rodelas
•  200ml de azeite
•  1 pimenta dedo de moça sem semente
•  1 colher (chá) de orégano
•  1 colher (chá) de coloral
•  sal e salsinha a gosto
•  glutamato monossódico
Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

Doce de Abacaxi Cremoso
•  1 abacaxi cortado em cubos
•  1 lata de creme de leite
•  2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
•  ½ litro de água
•  1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Carne de Panela
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
•  2 latas de cerveja preta
•  1 pacote de sopa de cebola
•  1 lata de molho pronto
•  1 lata de água
•  2 cebolas em rodelas
Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Baião de Dois
•  200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
•  1 gomo de lingüiça calabresa picada
•  100g de bacon picado
•  ½ cebola ralada
•  1 dente de alho picado
•  1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente?
•  1 xícara (chá) de arroz cru
•  2 xícaras (chá) de água
•  sal a gosto
•  1 sache de tempero pronto
•  100g de queijo coalho
•  coentro a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

Abobrinha Recheada
•  4 abobrinhas (sem o miolo)
•  300g de carne moída
•  1 pacote de sopa de cebola
•  2 latas molho pronto
•  sal e orégano a gusto
Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Sardela
•  6 pimentões vermelhos grandes
•  3 dentes de alho
•  50g de aliche
•  ¾ de xícara (chá) de azeite
•  sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

Cocada cremosa na Panela de Pressão
•  1 lata de leite condensado
•  1 xícara (chá) de água
•  200g de coco ralado
•  1 vidro de leite de coco
•  1 xícara (chá) de açúcar
•  canela em pau e cravo a gosto
Modo de preparo:
Coloca tudo na panela de pressão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.

Berinjela Prática
•  1 cebola picada
•  3 berinjelas picadas em cubos
•  1 pimentão vermelho pequeno
•  1 pimentão amarelo pequeno
•  2 dentes de alho amassado
•  1 colher (chá) de orégano
•  1 colher (chá) de cheiro verde picado
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  100g de azeitonas pretas picadas
•  sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca
•  2 colheres (sopa) de azeite
•  1 dente de alho amassado
•  1 xícara (chá) de ervilha fresca
•  1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
•  1 sachê de tempero pronto
•  1 xícara (chá) de arroz
•  1 xícara (chá) de água
•  sal a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Macarrão
•  1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
•  2 latas de molho pronto
•  2 latas de água
•  1 caixa de creme de leite
•  2 gomos de lingüiça calabresa
•  100g de parmesão ralado
•  sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Maionese
•  3 batatas cortadas em cubos
•  1 cenoura cortada em cubos
•  200g de vagem cortada
•  1 litro de água
•  1 alho poró
•  ½ cebola picada
•  2 colheres (sopa) de vinagre
•  sal e orégano a gosto
•  500g de maionese
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.

Lentilha com Costelinha
•  2 xícaras (chá) de lentilha
•  2 colheres (sopa) de azeite
•  5 xícaras (chá) de água
•  2 dentes de alho
•  1 cebola picada
•  2 tomates picados
•  2 caldos de costelinha
•  100g de bacon
•  ½ kg de costelinha de porco
•  sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.

Frango Ensopado
•  1kg de frango temperado
•  2 cebolas cortadas em pétalas
•  3 tomates picados
•  1 pimentão vermelho
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  ½ xícara (chá) de água
•  4 batatas cortadas em tiras
•  salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

Compota de Maçã
•  6 maçãs sem casca
•  ½ litro de vinho tinto
•  ½ litro de groselha
•  ½kg de açúcar
•  cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.

Pimentinha Cambuci Recheada
•  10 pimentinhas cambuci sem sementes
•  250g de carne moída
•  1 dente de alho amassado
•  ½ cebola ralada
•  sal e orégano a gosto
•  1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
•  salsinha e cebolinha a gosto
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  100ml de molho de tomate
Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Arroz Árabe
•  2 dentes de alho picado
•  3 colheres (sopa) de azeite
•  1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
•  1 xícara (chá) de arroz cru
•  150g de presunto cortado em tiras
•  1 colher (chá) de pimenta síria
•  2 xícaras (chá) de água
•  sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Macarrão Colorido
•  1 pacote de macarrão parafuso
•  1 lata de atum
•  1 lata de ervilha
•  1 lata de milho
•  2 caixas de creme de leite
•  2 xícaras (chá) de leite
•  sal e orégano a gosto
•  1 copo de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Frango Xadrez
•  ½kg de peito de frango em cubos
•  1 pimentão verde cortado em cubos
•  1 cebola cortada em pétalas
•  2 dentes de alho
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  ¼ de xícara (chá) de molho de soja
•  1 xícara (chá) de amendoim
•  1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
•  sal a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim
que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.

Pernil com Repolho na Pressão
•  1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)
•  1 cebola em rodelas
•  1 caldo cubo de costelinha
•  2 tomates cortados em rodelas
•  ¼ de xícara (chá) de molho de soja
•  sal a gosto
•  10 folhas de repolho roxo (rasgado)
Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Porpetone
•  1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
•  1 pacote sopa de cebola
•  1 pãozinho umedecido com água
•  sal e orégano a gosto
•  1 colher (sopa) de glutamato monossódico
•  ¼ de xícara (chá) de salsinha
•  200g de mussarela cortada em cubos
•  2 latas de molho pronto
•  parmesão ralado
•  1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.

Doce de Abóbora
•  1kg de abóbora para doce cortada em cubos
•  ½kg de açúcar
•  1 xícara (chá) de água
•  cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos

Sagu Especial
•  2 xícaras (chá) de sagu
•  2 xícaras (chá) de açúcar
•  ½ litro de vinho
•  1 e ½ litro de água
•  ½ litro de suco de uva concentrado
•  1 abacaxi cortado em cubos
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Cassoulet
•  150g de bacon cortado em cubos
•  400g de lombo de porco em cubos
•  1 lingüiça calabresa defumada
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  1 cebola picada
•  2 dentes de alho amassado
•  2 xícara (chá) de feijão branco
•  1 ½ litro de água
•  1 folha de louro
•  sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão, frite o bacon, o lombo, a lingüiça. Junte o azeite, a cebola, o alho deixe murchar. Em seguida junte os demais ingredientes tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Sobrecoxa Acebolada
•  1kg de sobrecoxa sem a pele
•  1 pacote de sopa de cebola
•  ½ xícara (chá) de shoyu
•  ½ xícara (chá de azeite
•  4 cebolas cortadas em rodelas
•  ½ xícara (chá) de água
•  sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Pudim de Leite
•  1 lata de leite condensado
•  1 lata de leite
•  3 ovos
•  1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje na forma caramelada.
Calda:
•  1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Derreta o açúcar na própria forma de pudim.
Montagem:
Em uma panela de pressão coloque 1 xícara de chá de água e a forma do pudim dentro. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Deixe sair a pressão, retire forma com o auxilio de uma luva térmica, leve para gelar e sirva.

Pizza de Panela de Pressão
•  40g de fermento para pão
•  1 ½ xícara (chá) de água morna
•  1 xícara (chá) de óleo
•  1 ovo
•  1 colher (sopa) de açúcar
•  1 colher (sopa) de sal
•  600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza.

Pizza de Panela de Pressão
•  30g de fermento para pão
•  1 ovo inteiro
•  1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
•  1 colher (chá) de sal
•  1 colher (sobremesa) de margarina
•  200ml de água morna
•  100ml de óleo
•  600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:

Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.


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