28/01/2016

Massa com abobrinha, limão e hortelã


Ingredientes
1 porção de massa (de preferência integral)
1/2 abobrinha em rodelas fininhas
1/2 limão espremido
2 ramos de hortelã bem picadinha
2 colheres de sopa de cebola picada
Raspas de limão para servir
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de Preparo
Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções para ficar al dente. Quando ela estiver quase pronta, comece a preparar as abobrinhas.
Aqueça uma frigideira alta e adicione um fiozinho de azeite. Coloque a cebola para refogar (eu usei da roxa para deixar o prato mais colorido) e, em seguida, acrescente a abobrinha. Mexa bem e, quando começarem a dourar, adicione o caldo de limão (eu usei do siciliano) e a hortelã. Misture, tempere com sal e pimenta do reino.
Escorra a massa e coloque-a na frigideira com o “molho” para envolvê-la completamente. Coloque no prato e distribua um pouquinho de raspas de limão por cima para finalizar.

Este é um ótimo acompanhamento para um peixe grelhadinho, mas combina também com um filé de frango ou de carne, também grelhados

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