31/05/2014

Torta com Brócolis


Ingredientes
Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
  • 150 ml de leite gelado
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 maço de brócolis cozido
  • 1 peito de frango cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de preparo

Massa
  • Misture a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e a gordura vegetal picadas e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 2 porções e, com o auxílio de um rolo enfarinhado, abra-as separadamente sobre uma superfície também enfarinhada.
  • Com uma das partes da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • Espalhe o recheio preparado e cubra com a outra porção de massa.
  • Pincele com a gema e leve para assar no forno preaquecido, até dourar.
Recheio
  • Dissolva a maisena no leite, misture com todos os ingredientes, restantes e utilize
http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-com-brocolis.html

Nenhum comentário: