Ingredientes
Escondidinho . 1 kg de mandioca cozida e espremida. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 200 g de requeijão
Cobertura . 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 400 g de carne moída
. 3 tomates picados
. ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de cubinhos de pimentões verde, vermelho e amarelo
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. ½ xícara (chá) de ervilhas
. ½ xícara (chá) de milho-verde escorrido
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Mussarela e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
EscondidinhoMescle a mandioca ao leite e à manteiga. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Junte o requeijão e misture. Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve.CoberturaEm uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê. Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne. Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-escondidinho-vovo-703733.shtml
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