27/11/2011

Penne ao molho de queijos com rolinhos de aspargos



Ingredientes
1 embalagem de macarrão tipo penne
1 vidro de aspargos em conserva
150g de fatias finas de presunto
1 l de leite
1 cebola picada
Sal e noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
200g de queijo cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


Modo de Preparo
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve. Prepare os rolinhos de aspargos. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 8 minutos para gratinar e sirva a seguir.

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