31/08/2011
















Carne Com Vinho Tinto
INGREDIENTES
- 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)- 200 gramas de cenoura em cubos- 200 gramas de salsão em cubos- 400 gramas de cebola picada- 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)- sal - pimenta-do-reino moída a gosto- 2 garrafas de vinho tinto- 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água) - 100 gramas de manteiga- 100 ml de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas.
Despeje as duas garrafas de vinho tinto.
Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes.
Cada um numa tigela.
Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
Tire a carne e reserve.
Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
 Assim que ferver, baixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.
Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato. Sugestão:
Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido.
Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.
(Culinária Mais Você )

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