27/03/2009

Torta de banana com cobertura de chocolate
1 pacote de biscoito redondo de leite e mel
100g de manteiga
5 bananas nanicas maduras em rodelas
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 claras
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa grossa.
Retire do liquidificador e misture bem com a manteiga.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro, amassando bem.

Reserve. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e misture.
Deixe descansar por 3 minutos e então leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
Leve ao fogo baixo a banana com metade do açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
Deixe cozinhar até ficar macia. Bata no liquidificador com a gelatina dissolvida mais 1 lata de creme de leite até que tudo fique homogêneo.

Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme do liquidificador.
Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por 3 horas.
Desenforme e retorne à geladeira.
Em uma tigela, coloque a outra lata de creme de leite.

Reserve 1 colher de sopa cheia de creme de leite para decorar. Aqueça em banho-maria e quando estiver quente junte o chocolate picado aos poucos, mexendo cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.
Retire do fogo, e quando amornar, espalhe sobre a torta gelada.
Coloque bem no centro da torta aquela colher de sopa de creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo do centro para as laterais, formando um desenho ao seu gosto. Sirva bem gelada. - Rendimento : 12 porções

Nenhum comentário: