14/03/2009



Panna cotta com calda de amora

Ingredientes:
850 g de creme de leite fresco
150 ml de leite integral
50 g de açúcar
8 folhas de gelatina incolor
½ fava de baunilha
Preparo:
Coloque a gelatina em água fria.
Em banho-maria aqueça o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Cubra e deixe descansar por 10 minutos, para que os sabores se misturem. Passe o creme pela peneira, para tirar qualquer grumo. Junte a gelatina espremida, mexendo para dissolver completamente.
Deixe esfriar e então coloque nas forminhas e leve à geladeira por 5 a 6 horas.
Calda
1 caixinha de amoras congeladas
½ xícara de açúcar
Preparo
Junte os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao fogo até formar uma calda. Deixe esfriar e sirva com a panna cotta.
Rendimento: 10 a 12 porções.

Nenhum comentário: