11/08/2014

BOLINHO DE BACALHAU

 
INGREDIENTES:
1, 5 kg de bacalhau de boa qualidade
1 kg de batatas...

1 maço de salsinha
Pimenta do reino, moída na hora de preferência
2 claras de em neve
Azeite de oliva
Óleo de soja para a fritura


MODO DE PREPARO:
Dessalgar o bacalhau, aferventá-lo e limpar o bacalhau retirando as espinhas, escamas e demais partes desnecessárias.
Cozinhar as batatas triturá-las e misturá-las ao bacalhau dessalgado e desfiado previamente.
Acrescente as claras em neve, a salsinha e a pimenta e misture até homogeneizar.
Untar as mãos e modelar os bolinhos ou com o auxílio de duas colheres, separar e fritar.

 
MOLHO TÁRTARO
INGREDIENTES
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
02 colheres de sopa de picles sortidos (picadinho bem miúdo)
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de sopa de cheiro verde
01 colher de sopa de alcaparra (picadinha)

Misturar tudinho e pronto.

Nenhum comentário: