01/02/2014

Escondidinho de carne de soja e mandioquinha

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de proteína de soja (PTS)  
. 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 cubo de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média bem picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Cobertura:
. 3 mandioquinhas grandes, cozidas no vapor, amassadas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a PTS, a água e o caldo dissolvido. Escorra numa peneira após duas horas. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue por três minutos. Junte a PTS e o pimentão e refogue por cinco minutos. Acrescente o cheiro-verde, misture, coloque num refratário e reserve.
Cobertura: misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o queijo. Coloque no refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, até gratinar levemente.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/escondidinho-carne-soja-mandioquinha-648080.shtml

Nenhum comentário: