13/02/2014

Canelone de Frango

 

Ingredientes 

Molho
. 300 g de linguiça de frango
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média ralada
. 2 alhos bem picados
. 1 lata de tomates pelado
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 

Recheio . 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 3 xícaras (chá) de frango desfiado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de salsa  picada
. 500 g de folhas pequenas de massa de lasanha cozidas 
. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

MolhoRetire a pele da linguiça e pique-a bem. Ponha em uma panela média com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo. Deixe ferver até a água secar. Acrescente o óleo, a cebola e o alho e mexa até dourar.
Adicione o tomate picado com o caldo da lata, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo baixo, até apurar. Conserve quente. 
RecheioEm uma panela, doure no óleo a cebola. Adicione o frango desfiado e refogue por três minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe a farinha, misture bem e junte o leite, mexendo até ligar os ingredientes. Acrescente a seguir o cheiro-verde e mexa.
MontagemDistribua o recheio entre as folhas de lasanha e enrole. Coloque em um refratário e cubra com o molho reservado.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até aquecer bem e o queijo ralado derreter. Sirva em seguida.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-canelone-frango-695691.shtml

Nenhum comentário: