27/08/2013

Frango cozido no vinho branco

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas
120 g de bacon cortado em pedaços pequenos
4 dentes de alhos descascados e amassados
8 pedaços de frango com o osso (eu retirei a pele para reduzir a gordura)
2 xícaras de vinho branco (utilizei Riesling)
½ xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto para servir

Passos:

Aqueça o azeite em uma panela, doure o bacon e a cebola por alguns minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos. Retire o bacon, a cebola, o alho e reserve. Na mesma panela, doure bem os pedaços de frango. Tempere o frango com sal e pimenta. Retorne o bacon com a cebola e o alho para a panela, adicione o vinho e leve ao fogo médio até começar a ferver e então abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos ou até o frango estar cozido. Retire os pedaços de frango da panela e cozinhe o molho por mais uns 15 minutos ou até o liquido ter reduzido pela metade. Adicione o creme de leite e misture bem. Retorne o frango para a panela e deixe por alguns minutos apenas para esquentar. Salpique com salsinha e sirva.
 

Nenhum comentário: