Ingredientes:
- 340 g de atum em lata
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
- ½ xícara de farinha panko (é um itpo de farinha de rosca muito usada no Japão para empanar)*
- 1 colher de chá de raspas da casca de limão siciliano
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- sal a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo para fritar
*Para fazer o panko em casa, utilize 2-3 fatias de pão de forma, retire a casca e triture no liquidificador (cuidado para não esfarelar muito). Leve ao forno preaquecido por uns 5-8 minutos, tempo suficiente apenas para secar o pão. Não deixe dourar.
Passos:
Escorra bem o líquido do atum. Misture o atum, a mostarda, o panko, as raspas e o suco de limão, a água, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta e o ovo. Se necessário, adicione um pouco de mais de líquido ou panko para acertar a consistência. Separe a massa em 4-5 porções e molde os hambúrgueres. Leve à geladeira por 1h ou ao freezer por uns 20 minutos. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres por uns 3-4 minutos de cada lado.Vire os hambúrgueres com muito cuidado.
Fonte: Adaptado do blog Pamela Salzman: tuna patties
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