27/11/2011

Salada de gravatinha ao pesto e atum


Ingredientes
Salada
1 embalagem de macarrão tipo gravatinha
2 latas de atum em pedaços
3 tomates maduros e cortados em cubos
200 g de mussarela em cubos
150 g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
15 0g de castanhas-do-pará trituradas
Sal a gosto


Pesto de atum
1 dente de alho pequeno
½ maço de salsinha
½ xícara (chá) de queijo parmesão
50 g de castanhas-do-pará
Sal a gosto


Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pesto, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha e sirva a seguir.

http://culinaria.terra.com.br/receitas/noticias/0,,OI5481342-EI18936,00-Salada+de+gravatinha+ao+pesto+e+atum.html

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