03/07/2009


Pão caseiro da Maria Aparecida
Ingrediente:
-1 kg de farinha de trigo
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (café) de óleo
-1 sachê de fermento granulado (usei 2 tabletes de fermento fresco)
-2 copos (requeijão) de água morna
-4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
Modo de Fazer:
Misture o sachê de fermento junto com 2 collheres de farinha e um pouco de água morna,
reserve (no meu caso, esmigalhei os tabletes e os dissolvi nas 4 colheres de açúcar).
Numa bacia grande coloque os demais ingredientes:
a farinha, o sal, a água, o óleo, a margarina e os ovos levemente batidos, acrescente a mistura de fermento e amasse até dar ponto, pode ser que necessite um pouco mais de 1 kg de farinha.
Deixe crescer, divida a massa em três, abra a massa e enrole os pães.
Coloque uma bolinha de massa em um copo com água e, quando a bolinha subir, espere mais uns 15 min coloque no forno (eu deixei aquecer um pouco antes) a 180 graus, e asse até ficar douradinho.
Rende 3 pães médios.
Eu fiz um pão menor - que é este da foto - e dois maiores, enrolados como rocamboles e recheados com tomate, cebola, muçarela, orégano e presunto. Muito bom.

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