15/05/2009

FRANGO FRITO DO KFC
Temperar:
- 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente
- Alho/sal e pimenta vermelha, amassados juntos (faça uma pasta)
- O frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar
Empanar:
Três travessas com
- 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
- 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
- 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador).
- 4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar:
- Óleo para fritura
- Água
Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta.
Deixe por 30 minutos.
- Passe na farinha de trigo temperada
- Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidospela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
- Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC),
frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.
Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha),
despeje 1 colher (sopa) de água e feche.
Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango (uns 30 minutos).

Nenhum comentário: