15/05/2009

BIG MAC GENÉRICO
PÃO
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Junte o fermento com o açúcar.
Acrescentar a água e misturar bem.
Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
Deixar descansar por 20 minutos.
Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo)
Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.

HAMBURGER
800 g de carne moída
100 g de toucinho fresco bem moído
1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de semolina de trigo
3 colheres (sopa) de soja desidratada
Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer.
Reserve.
Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

Nenhum comentário: