20/03/2009


Macarons au chocolat
Ingredientes:
Para 20 macarons:
125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
200g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
Para o recheio Ganache:
1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

Modo de Preparo:
1_Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2_Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3_Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
4-Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5_Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6_Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
7_Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8_Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9_Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10_Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
11_Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12_Deixe esfriar os macarons
13_Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:
1_Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2_Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

Informações Adicionais:
O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro.Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/21049-macarons-au-chocolat.html

Nenhum comentário: